Куда лучше бить шокером, чтобы вырубить? Разрешенные и запрещенные для удара части тела

Куда лучше бить шокером, чтобы вырубить? Разрешенные и запрещенные для удара части тела

20.09.20182853

Эти маленькие, но эффективные средства самозащиты получили широкое распространение в России за счет того, что продаются свободно и дают хороший результат, при необходимости отразить нападение. О том, как «вырубить» человека шокером, куда можно, а куда нельзя наносить удары, как используя его не превысить пределов необходимой обороны — поговорим более подробно.

Что можно и что нельзя


На рисунке наглядно показаны зоны поражения, дающие гарантированный результат. Розовым отмечены места, куда можно бить шокером, серым куда нельзя. Наносить удары по конечностям не имеет смысла, так как они находятся на удалении от большого сплетения нервных окончаний и мышц.

Важно помнить, что для людей со слабым сердцем получение разряда в область груди может стать смертельным, если сомневаетесь в физической крепости оппонента, лучше бейте в пах или живот — эффект будет не меньшим, при этом вы не превысите пределов необходимой обороны и не подвергнете чужую жизнь опасности.

Нокаутирующий удар

У тех, кто недавно приобрел изделие, обычно возникает один и тот же вопрос: как «вырубить» человека шокером, возможно ли это сделать. Такого результата добиться можно, если в вашем распоряжении оказались мощные модели парализаторы, наподобие тех, что представлены ниже.

  • Удар-Профи. Пробивает даже зимнюю одежду, доносит до оппонента напряжение 80000 вольт, чего вполне достаточно для оглушения.
  • Удар-2У. Вкрадчиво передаст нападающему свой потенциал в 85000 вольт, пробивая до 6 сантиметров одежды.
  • Молния YB-1120. Настоящее оружие Зевса. 100000 вольт внутри увесистой дубинки никого не оставят равнодушным. Они ясно донесут ваш посыл оппоненту.
  • Гюрза-2М. Не такой мощный, но все еще достаточно сильный для оглушения агрессора прибор, на 50000 вольт.
  • Молния YB-1324. Выглядит как карманный фонарик, бьет как боксер в среднем весе, надежно отправляя в нокаут нападающего.


Для того, чтобы добиться потери сознания объекта воздействия не имеет большого значения, куда бить шокером. Имеет значение только время воздействия. Наберитесь смелости и не отступайте. Вступив в тесный контакт с атакующим вас индивидом, плотно приложите к нему разрядник и нажав кнопку, удерживайте ее не менее 1-2 секунд.

Меньшее по времени воздействие приведет к мышечному спазму и болевому шоку с сохранением сознания, при ударе более секунды происходит потеря сознания и глубокий шок. В глазах темнеет, происходит полная дезориентация. Атака на вас прекращается.

Что дальше

В зависимости от ситуации вы можете либо позвать на помощь, либо оставить место стычки. Еще одним вариантом будет приложить шокер к преступнику и удерживать его. Угрожая повторным применением заставить его лечь лицом вниз, свести руки за спиной. После этого можно вызвать полицию и дождаться ее прибытия.

Общие рекомендации

Нельзя использовать разрядник в области головы или шеи, с осторожностью его нужно применять против лиц пожилого возраста. При применении его в дождливую погоду следует целиться в открытые участки кожи, так как дуга может пройти по слою воды на одежде и не причинить вреда объекту воздействия.

Плотно прижимайте шокер к нападающему, чтобы сократить количество воздуха в складках одежды, он может выступать в качестве диэлектрика не пропуская дугу к нужному месту.

Заключение


Ответ на вопрос, какой шокер может «вырубить» человека, звучит следующим образом: любое устройство достаточной мощности с высоким уровнем заряда, при правильном применении и плотном контакте, воздействуя на преступника более 1,5-2 секунд сможет его нокаутировать. Главное действовать уверенно, не бояться применять это оружие — непоправимого вреда здоровью оно не принесет.