Сколько времени нужно заряжать электрошокер ✔ Советы по эксплуатации электрошокеров

Сколько времени нужно заряжать электрошокер ✔ Советы по эксплуатации электрошокеров

24.01.2019445


Шокер является эффективным и безопасным средством обороны, не требующим дополнительного разрешения на ношение или использование. Он может спасти жизнь в критической ситуации, помочь отразить нападения со стороны людей или животных. Но для того, чтобы прибор мог прийти к вам на помощь, его необходимо поддерживать в рабочем состоянии. О том, сколько времени нужно заряжать электрошокер и как сделать это правильно, поговорим далее.


2 типа аккумуляторов

Большинство изделий, выпускаемых и продающихся в России, используют NI-MH — никель-молибденовые или LI-ION литий-ионные элементы питания. Тип батареи от которого зависит время зарядки электрошокера и ее выполнение, можно посмотреть в паспорте изделия.

Помните, что новые шокеры необходимо заряжать после покупки, при этом пользоваться можно только фирменным зарядником, а сам прибор должен быть выключен во время заряда: выключатель переведен в положение ВЫКЛ.

Литий-ионные

Такие аккумы применяют в большинстве современных электротехнических изделий: моно-колеса, ноутбуки, телефоны, электрокары, планшеты, электронные сигареты и другие приборы используют их в своей работе.

Они восстанавливают стартовый уровень заряда за 30-60 минут, способны долгое время обходиться без подзарядки, разряжаясь на 2-3% в месяц, могут выдержать до 600 циклов зарядки.

Все это делает литиевые батарейки хорошим выбором. Однако, большинство производителей продолжает использовать элементы питания второго типа, требующие некоторого ухода за собой.

Никель-молибденовые

Батареи не сразу выходят на полную емкость. После покупки необходимо заряжать их порядка 3 часов. Затем рекомендуется разрядить изделие, но не делая холостых разрядов длительностью более 2 секунд — это может сломать шокер, затем зарядить повторно, но уже на протяжении 6 часов. Для того, чтобы разрядить аккумуляторы, можно включить фонарик.

После 4-6 таких циклов, шокер выйдет на максимальную мощность. Однако не нужно разряжать их полностью. Падение ниже 0,9 вольт выведет элементы питания из строя. Для профилактики, раз в месяц, необходимо будет восстанавливать уровень батареи, заряжая прибор 2-3 часа. Всего данный тип аккумуляторов может выдержать до 500 циклов зарядки.


Меры предосторожности

Используйте только оригинальные зарядные устройства, не заряжайте приборы во включенном состоянии, не включайте их на холостом ходу, берегите от попадания влаги внутрь корпуса, не давайте полностью разряжаться. Соблюдая эти правила, вы значительно увеличите срок службы изделия, с сохранением всех рабочих характеристик.